Käsegerichte
Eingelegter Ziegenkäse II
Zutaten
- 4 Rollen abgepackter Ziegenkäse (je 80 g)
- (warum keinen von der Käsetheke?)
- 1/2 Tl. Rosmarin
- 1/2 Tl. Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1/8 l gutes Olivenöl
- (erste Pressung, a la Vergine)
Zubereitung
Den Rollenkäse in zwei Zentimeter breite Stücke teilen. Abwechselnd
mit den Gewürzen in ein geeignetes Glasgefäss schichten. Mit dem Olivenöl
umgiessen, bis alles bedeckt ist. Gut verschlossen im Kühlschrank
mindestens fünf Tage ziehen lassen.
Haltbarkeit: Vier bis sechs Wochen
- Stichworte
- ZER , Ziegenkäse, Eingelegtes, Herzhaft
eingetippt am 09.09.1993 von Unbekannt
die offline-Rezeptsammlung