Vorspeisen, Suppen
Eingelegte Zucchini I
Zutaten
Für 4 - 6 Portionen
- 1 kg Zucchini
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 l Weißweinessig
- 1 El. Thymian
- 1 Tl. schwarze Pfefferkörner
- 175 g Zucker
- 1 El. Salz
Zubereitung
1. Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren,
dann längs in Stücke schneiden.
2. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie
grob hacken. Beides mit den Zucchini in Gläser schichten.
3. Essig mit Thymian, Pfeffer, Zucker und Salz 5 Minuten kochen,
heiß in die Gläser gießen, Gläser schließen.
4. Sud nach 24 Stunden abgießen, erneut aufkochen, zurück in die
Gläser gießen. Gläser gut verschließen.
Wichtig: Die eingelegten Zucchini halten sich im Kühlschrank etwa
6 Monate. Sie eignen sich besonders gut für einen italienischen
Vorspeisenteller mit Salami, Käse und Schinken.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
8g E, 0 g F, 64g KH = 336 kcal (1407kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Eingelegte Zucchini
Hauptspeise: Eier alla pizzaiola
Nachspeise: Obstsalat mit Himbeersauce
- Zubereitungszeit
- 25 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Zucchini , Eingelegtes, Vorspeisen, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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