Kuchen, Gebäck, Pralinen
Eistorte II
Zutaten
Teig:
- 50 g Mehl
- 50 g Geriebene Haselnüsse
- 1 x Messerspitze Backpulver
- 50 g Zucker
- 50 g Margarine
1. Füllung
- 375 ml Sahne
- 100 g Puderzucker
- 2 El. Kakao
- 4 El. Raspelschokolade
2. Füllung
- 375 ml Sahne
- 50 g Puderzucker
- 2 c Kirschwasser o.ä.
Zubereitung
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform 10 min. bei 225° backen und abkühlen
lassen.
Dann die Füllung (nur eine von beiden :-): steif schlagen,
abschmecken und auf den Mandelboden geben.
Torte dann 2-3 Stunden einfrieren und danach mit Raspelschokolade
garnieren.
- **
- Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4)
- vom 13.06.1994
- Stichworte
- Eis , Kuchen, Torten, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Michael
die offline-Rezeptsammlung