Kuchen, Gebäck, Pralinen
Eistorte I
Zutaten
Boden
- 4 Eiweiß
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Walnüsse, gemahlen
- 200 g Zucker
Füllung
- 3/4 l Sahne
- 5 El. Zucker
- 3 El. Rum
- 200 g Blockschokolade, bitter
Zubereitung
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus
diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 min. bei 180°C.
Anschließend einen Tag auskühlen lassen.
Für die Füllung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif).
Die Zutaten und die geraspelte Schoholade unterheben. Auf den unteren Boden
gut 2/3 der Füllung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche
Füllung darüber verteilen.
Mit Schoko-Streuseln verzieren.
Nach 2 Std. Kühlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest)
und anschließend weiter kühlen.
- *
- Quelle: unbekannt (von einem Zettel meiner netten Nachbarin
- Veronika)
- Stichworte
- Kuchen , Eistorte, Eis, P1
eingetippt am 24.08.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung