Beilagen
Einfach gebratener Reis
Zutaten
Zutaten
- 3 Tas. gekochter Reis; min. 3-4
- - Stunden vorher gekocht
- 2 El. Erdnuss-; oder Maiskeimöl
- 2 Frühlingszwiebeln; in
- - Ringe geschnitten weisse
- - und grüne Teile getrennt
- 1 Ei; mit
- 2 El. Öl; und
- 1 Spur Salz; leicht geschlagen
- 2 Tl. dunkle Sojasauce
- 2 El. klare Brühe
Zubereitung
Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln.
Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl
hineingeben und herumschwenken. Die Frühlingszwiebeln dazugeben
und kurz braten. Das gerührte Ei darübergiessen und 5-10
Sekunden ruhen lassen, damit es am Boden zu stocken anfängt.
Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten rühren und wenden, bis er
durch und durch heiss ist. Mit Salz und Sojasauce abschmecken.
Wenn der Reis zu hart ist, die Brühe darüberlöffeln und
nochmals durchrühren. Die grünen Frühlingszwiebeln
darunterheben und sofort servieren.
- *
- Quelle: das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Boller
- Bollerix@Wilam.north.de
- Stichworte
- Reis , Gekocht, Gebraten, China, P2
eingetippt am 08.03.1995 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung