Beilagen
Einfache Rösti
Zutaten
- 750 g Festkochende Kartoffeln
- Salzwasser
- 75 g Butter
- Salz
Zubereitung
Gewaschene Kartoffeln in dem kräftig gewürzten
Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgießen, abschrecken
und pellen. ln einer Schüssel zugedeckt mindestens über Nacht,
besser noch 2 bis 3 Tage stehen lassen. Dann mit einer
Löcherraffel in lange Streifen raspeln. Die Butter in einer
schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und mit
dem Fett mischen, dann mit einem Pfannenwender zu einem festen
Kuchen zusammendrücken. So lange braten, bis die Unterseite
braun und knusprig ist. Wie einen Pfannkuchen in der Luft oder
mit Hilfe eines Topfdeckels wenden und die zweite Seite
ebenfalls goldbraun braten. Auf einer großen, vorgewärmten Platte
anrichten und sofort servieren.
Zu geschnetzeltem Kalbfleisch, zu Kalbsragout oder
Kalbsfrikassee, zu gebratenen Hühnerbrüstchen, Lammkoteletts oder
Rinderfilet reichen.
Pro Portion ca. 1130 kJ (270 kcal).
Aus: Kartoffeln
Burda
- Stichworte
- Beilagen , Kartoffeln, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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