Vorspeisen, Suppen
Einfache helle Zwiebelsuppe
Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch
- ;Wasser zum Auffüllen
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter hellgelb
andünsten. Mehl darüber stäuben und auch nur hell anlaufen lassen.
Langsam mit kalter Milch ablöschen.
Soviel Wasser zugiessen, dass die Suppe sämig wird.
Pfeffer und Salz zufügen.
30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen
Quelle:
Das Zwiebelkochbuch von Gini Rock Heyne Verlag ISBN3-453-40166 -2
gepostet von: Alfons Grundl @2:244/6300
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- Gepostet von Alfons Grundl
- Date: Tue, 25 Apr 1995
- Stichworte
- Suppe , Zwiebel, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Alfons
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