Vorspeisen, Suppen
Einfache braune Zwiebelsuppe
Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 30 g Fett
- 30 g Mehl
- ;Wasser zum Auffüllen
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Fett hellbraun braten.
Mehl dazugeben und mitrösten. (Die Zwiebel dürfen nicht zu dunkel
werden, sonst schmecken sie bitter!)
Unter ständigem Rühren Wasser zugiessen, bis Suppe sämig ist.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
30 min. langsam kochen lassen.
Goldbraun geröstete Weissbrotscheiben zur Suppe reichen.
Quelle:
Das Zwiebelkochbuch von Gini Rock ISBN 3-453-40166-2
gepostet von Alfons Grundl @2244/6300
- **
- Gepostet von Alfons Grundl
- Date: Tue, 25 Apr 1995
- Stichworte
- Suppe , Zwiebel, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Alfons
die offline-Rezeptsammlung