Beilagen
Apfelkren
Zutaten
- 3 mittelgroße Äpfel (350 - 400 g)
- 2 - 3 El. frisch ger. Meerrettich
- 1 gestr. El. Zucker
- etwas Salz
- 1 El. Weinessig
- 2 El. Wasser
- 3 El. Sahne
Zubereitung
Äpfel waschen, vierteln, Im geschlossenen Glastopf 7 - 8 Min.
bei voller Leistung im Mikrowellengerät garen. Danach die Äpfel
herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit dem Passierstab des
Handrührgerätes durch ein Sieb streichen. Die kalte Apfelmasse
mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken. Bis zum
Servieren kalt stellen.
(Zu Tafelspitz)
1 g Eiweiß, 15 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 1802 kJ, 430 kcal.
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, Österreich, Mikrowelle, Apfel
eingetippt am 30.11.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung