Kuchen, Gebäck, Pralinen
Eiertorte mit Tomaten und Schinken
Zutaten
BODEN
- 170 g Butter
- 270 g Mehl
- 5 g Salz
- 4 El. ;eiskaltes Wasser
EIMASSE
- 5 Eier
- 500 g Tomaten
- 200 g Gekochter Schinken
- 1 Tasse Creme fraîche
- 60 g Gruyère
- 1/2 Tl. Salz
- 1 1/3 Spur Pfeffer
Zubereitung
Mehl, Butter, Salz und das Wasser in der Küchenmaschine schnell
miteinander verkneten. Den fertigen Teig mindestens eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und eine ungefettete
Springform mit 26 cm Durchmesser (bei 4 Portionen) damit ausfüttern.
Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand bilden. Im vorgeheizten Ofen bei 250
Grad 10 Minuten vorbacken.
Inzwischen die Tomaten in heisses Wasser tauchen, abziehen, die
Samenkörner entfernen und das Tomatenfleisch im Mixer pürieren. Die
Eier mit der Creme fraîche gut verschlagen, Salz und Pfeffer
hinzufügen. Tomatenpüree und geriebenen Gruyère hinzutun. Den
Schinken in kleine Streifen schneiden und auf den vorgebackenen
Tortenboden legen. Dann die Eimasse vorsichtig darübergiessen. Das
Ganze ca. 35 Minuten bei 250 Grad backen.
- *
- Chris-Revue Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 14.09.94
- Stichworte
- Backen , Pikant, Ei, Tomate, Schinken, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
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