Vorspeisen, Suppen
Eier-Tomaten-Cocktail
Zutaten
- 2 Scheibe Durchwachsener Speck
- 1 kleine Kopfsalat
- 2 Tomaten; gewürfelt
- 2 Eier; hartgekocht
- - und gewürfelt
- 1 Scheibe Weissbrot, in Würfeln
- - und geröstet
Fuer Die Sosse
- 6 El. Olivenöl
- 2 El. Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Senf
Zum Garnieren
- 1/2 Tl. Gehackte Petersilie
- 1/2 Tl. Geriebener Parmesan
Zubereitung
1. Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 100 % 600 W) im
Mikrowellenherd (=Mw) 2-2 1/2 Minuten auslassen. Dann in 1 cm breite
Streifen schneiden.
2. Auf zwei kleinen Tellern je 6-8 Salatblätter kelchförmig anordnen.
Den restlichen Salat klein rupfen und auf die Blätter geben.
3. Gewürfelte Tomaten, Eier, Weissbrot und Speck darüber geben.
4. Essig & Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl. Senf
abschmecken. Erst kurz vor dem Anrichten über den Salat geben.
- Stichworte
- Vorspeisen , P2
eingetippt am 08.11.1994 von
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