Vorspeisen, Suppen
Eierschwämmli mit Sellerie-Püree
Zutaten
- 4 Scheibe Baguette
- Butter; zum Braten
Selleriepueree
- 300 g Knollensellerie
- -- in Würfel geschnitten
- 150 ml Rahm
- 30 g Zwiebeln; gehackt
- 1 El. Butter
- ;Pfeffer
- ;Salz
Pilze
- 350 g Eierschwämmli
- -- Pfifferlinge
- 1 El. Butter
- 30 g Zwiebeln; gehackt
- Schnittlauch; zum Garnieren
Zubereitung
Die Baguettescheiben in Butter rösten, warm stellen.
Sellerie-Püree: Die Zwiebeln in der Butter andünsten,
Selleriewürfel dazugeben und mitdünsten. Den Rahm beigeben und das
Gemüse al dente kochen. Zu Püree verarbeiten, abschmecken und warm
stellen.
Pilze putzen, nicht waschen. Die Zwiebeln in Butter dünsten, die
Eierschwämmli dazugeben und kurz schwenken, bis sie warm sind. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette-Toasts auf Tellern anrichten, je einen Esslöffel
Sellerie-Püree dazugeben und die Pilze daneben anordnen. Mit dem
Schnittlauch garnieren.
- *
- Quelle: Nach: Annabelle 19/95 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Vorspeise , Warm, Pfifferling, Sellerie, P4
eingetippt am 05.11.1995 von Rene
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