Salate
Eiersalat mit Alfalfasprossen
Zutaten
Für 3 Portionen
- 6 Eier
- 500 g vollreife Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Alfalfasprossen
- 3 El. gem. Kräuter
- 100 g saure Sahne
- 2 El. Sahne
- 2 El. Joghurt
- 1 Tl. Kräutersenf
- 1 El. Zitronensaft oder Sherryessig
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken.
Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die
Sprossen kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Eier, die Tomaten, die Zwiebel, die Sprossen und die Kräuter in
eine Schüssel geben.
Die saure und die süße Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und dem
Zitronensaft oder dem Essig verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken, über die Eier gießen und alles vorsichtig mischen.
Dazu passen Vollkornbrötchen und Butter oder Pellkartoffeln.
Info: pro Portion 1300 kJ / 310 kcal; 20 g Eiweiß; 20 g Fett;
11 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe
- **
- Gepostet von Halt Enid
- Date: Mon, 08 Jan 1996
- Stichworte
- Vegetarisch , Salat, Ei, Alfalfa, P3
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
die offline-Rezeptsammlung