Salate
Eiersalat mit Bohnen
Zutaten
- 8 Eier
- 265 g Dose Kidney-Bohnen
- 285 g Dose Mais
- 100 g Tomatenpaprika-Streifen
- -- aus dem Glas
- 50 g Salami
- -- in hauchdünnen Scheiben
- 1 Fleischtomate
Fuer Die Salatsauce
- 4 El. Weinessig
- 4 El. Tomatenketchup
- Tabasco; nach Geschmack
- 1 Spur Cayennepfeffer
- ;Salz
- 1 Spur ;Zucker
- 6 El. Öl
- 1 kleine Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen.
Kidney-Bohnen, Mais und Tomatenpaprika-Streifen gut abtropfen lassen.
Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden, Tomate würfeln.
Salamischeiben nach Wunsch zerteilen. Abgekühlte Eier in Scheiben
schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben.
Für die Salatsosse Essig, Ketchup und Gewürzzutaten verrühren. Öl
langsam zugiessen und mit dem Schneebesen unterschlagen. Petersilie
waschen und trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen und
zerkleinern. Zur Salatsosse geben, abschmecken. Sosse über die
Salatzutaten giessen und vorsichtig vermischen.
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 19.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Salat , Kalt, Ei, Bohne, Mais, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung