Salate
Eiersalat mit Mortadella
Zutaten
- 200 g Kartoffeln; gekocht
- -- und geschält
- 1/2 Salatgurke; geputzt
- 100 g Butterkäse; o.ä.
- 100 g Mortadella
- -- alle vier in gleich
- -- grosse Würfel
- 2 Tomaten; enthäutet,
- -- entkernt, gewürfelt
- 2 Gewürzgurken; gewürfelt
- 4 Eier; hartgekocht, geschält
- -- und geachtelt
- 1 Bd. Schnittlauch; geschnitten
- Salatblätter
Dressing
- 180 g Saure Sahne
- 180 g Joghurt
- Obstessig
- Zitronensaft
- 2 El. Johannisbeergelee
- 2 El. Tomatenketchup
- 1 Tl. Curry
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spur Cayennepfeffer
- Kräuterzweige
Zubereitung
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch
unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätter anrichten.
Für das Dressing, die Sahne, den Joghurt, den Obstessig, den
Zitronensaft (beide dem Geschmack entsprechend dosiert), das
Johannisbeergelee, den Tomatenketchup und den Curry in einer Schüssel
glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und
gleichmässig auf dem Salat verteilen.
Mit Kräuterzweige garnieren und servieren.
- *
- Quelle: Salate leicht und gut das ganze Jahr, Unipart, 1991
- ISBN 3 8122 3104 2 Erfasst von Rene Gagnaux
- 2:301/212.19, 09.05.94
- Stichworte
- Salat , Kalt, Eier, Käse, Fleisch, P4
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung