Desserts, Nachspeisen
Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info
Zutaten
- 500 g Äpfel
- 2 Eier; bis zur Hälfte mehr
- 1 El. Kartoffelmehl
- 6 El. Zucker
- 70 g Brösel
- 1 Spur Zimt
Fuer Die Form
Zubereitung
Die Masse ist ähnlich einer Tortenmasse.
Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter
Auflauf.
Er ist leicht, wohlschmeckend und auch kalt zu servieren.
Zubereitung Apfelkoch:
Die Äpfel werden im Rohr gebraten und passiert. Dann Eigelb mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl, Brösel, Zimt, die Äpfel dazurühren und den Schnee
einheben. Die Masse in der Form im Rohr backen.
Beim Anrichten mit Zucker bestäuben.
- *
- Quelle: Unbekannt
- Erfasst: A.Bendig 25.5.95
- Stichworte
- Süssspeise , Apfel, Koch, Info, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung