Salate
Eiersalat II
Zutaten
Zutaten
- 6 Eier; hartgekocht
- 4 Tomaten
- 3/4 Salatgurke
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1/2 Bd. Radieschen
- 200 g Kasseler; ausgelöst
- 3/4 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Joghurt
- 2 El. Mayonnaise
- 1 Tl. scharfer Senf
- 1 Spur Salz
- 2 Spur schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Essig;
- -- oder
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Bd. Petersilie; feingehackt
Zubereitung
Eier schälen und in Achtel teilen. Geputzte Radieschen und Gurke
in Scheiben schneiden. Tomaten achteln und vom Stielansatz
befreien. Das Kasseler in feine Würfel schneiden. Paprikaschote
putzen und in klein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in
Scheiben schneiden.
Salat, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Alles abwechselnd
in eine Schüssel füllen.
Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz Pfeffer und
Essig oder Zitronensaft abschmecken. Dreiviertel der gehackten
Petersilie einrühren und die Sauce über den Salat giessen. Vor
dem Servieren vorsichtig mischen und mit der restlichen Petersilie
bestreuen.
Mit Bauernbrot und Butter servieren.
Getränkevorschlag: Bier, Weissweinschorle.
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- Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de
- Stichworte
- Salat , Eier, Gemüse, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Bollerix
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