Eierspeisen
Eierrouladen "Rosmarin"
Zutaten
- 300 g Blattspinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 5 Eier
- 4 Scheiben gekochter Schinken à 100 g
- 2 große Tomaten
- 1 kleine Stange Porree
- 40 g Champignons
- 20 g Pfifferlinge
- 2 Eier, gekocht
- Majoran
- Thymian
- Rosmarin
- Salbei
- 1 Bund Petersilie
- 1 Paket Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)
Zubereitung
Blattspinat putzen, waschen, trockenschleudern. Zwiebel und
Knoblauch pellen, in der heißen Butter glasig dünsten. Den Spinat
dazugeben, kräftig würzen und auf einer feuerfesten Platte anrichten.
Die rohen Eier verquirlen, würzen und daraus 4 kleine "Pfannkuchen"
backen. Diese mit je einer Scheibe Schinken belegen. Tomaten, Porree
und Pilze putzen, in Würfel schneiden, kurz in einer Pfanne andünsten,
die gehackten Eier und Gewürze dazugeben. Die Füllung auf die
Schinkenscheiben geben, zu einer Rolle formen und nebeneinander auf
den Spinat legen. Gehackte Petersilie und etwas Salbei darüberstreuen
und mit Sauce Hollandaise überziehen. Die Platte auf dem Traggitter
in den vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb überbacken.
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: Stufe 5 (240°C)
Backzeit: ca. 5 Minuten
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- P4 , Ei, April
eingetippt am 08.01.1996 von Lothar
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