Eintöpfe, Aufläufe
Eier-Nudel-Auflauf
Zutaten
- 250 g grüne Nudeln
- 2 Stangen Porree
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Schinkenspeck
- 4 Eier
- 1/8 l Milch
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Muskat
- 175 g geriebener Chester- oder Emmentaler Käse
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 El. Margarine
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser ca. 8 - 10 min. bissfest kochen, abgiessen,
kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen. Porree
putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen,
ebenso in Ringe schneiden. Schinkenspeck in dünne Streifen
schneiden, ausbraten. Porree- und Zwiebelringe im Bratfett 5
min. dünsten. Eier mit Milch verquirlen. Eimilch würzen, mit
Käse verrühren, dabei 1 El. Käse zurückbehalten. Petersilie
waschen, trockenschütteln, grob hacken. Eine feuerfeste Form
ausfetten. Nudeln, Gemüseringe, Schinkenspeckstreifen,
Petersilie lagenweise in die Form füllen. Eimilch darübergiessen.
Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen
bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 min. goldgelb überbacken.
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- Quelle: Kalenderblatt vom 25.09.1986
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Thu, 16 Mar 1995
- Stichworte
- Auflauf , P4, Nudel, Ei
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
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