Getränke
Eierlikör -Variationen
Zutaten
- 12 Eidotter
- 375 g Puderzucker
- 1/2 l Sahne
- 1 Vanillestange
- 125 g Zucker
- 1/4 l Weingeist
- 1/8 l Weinbrand
- 1/8 l Spiritouse nach Geschmack
- 1/4 l Vollmilch
Zubereitung
Eidotter mit Puderzucker rühren, bis es wie eine Salbe aussieht.
Die Sahne und die Vollmilch mit der Vanillestange aufkochen.
Zucker hinzufügen und kaltrühren.
Mit der Eimasse vermengen und langsam den Weingeist, den Weinbrand
und die restliche Spirituosen (z.B. AMARETTO oder DRAMBUIE) zugeben
und in dekorative Flaschen füllen.
statt Weinbrand kann auch Whisky genommen werden.
- **
- Gepostet von Peter Mess
- Date: Sat, 10 Dec 1994
- Stichworte
- Getränke , Likör, P1
eingetippt am 19.01.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung