Kuchen, Gebäck, Pralinen
Eierlikör-Rührkuchen
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 2 Pk. Vanillinzucker
- 250 ml Speiseöl
- 250 ml Eierlikör
- 125 g Mehl
- 125 g Stärke
- 1 Pk. Backpulver
Zubereitung
Die Eier werden mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig
gerührt. Dann gibt man Speiseöl und Eierlikör dazu. Das Mehl, die
Stärke und das Backpulver werden gemischt und unter die flüssige
Masse gerührt. Eine (kleine) Napfkuchenform wird damit gefüllt und
bei 175 ?C 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.
Quelle: Mündliche Überlieferung von Tina Zapf
getestet und gepostet von Norbert 'Dr. No' Reuter
- **
- Gepostet von Norbert Reuter
- Date: Thu, 27 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Norbert
die offline-Rezeptsammlung