Kuchen, Gebäck, Pralinen
Eierlikörtorte I
Zutaten
Boden
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 5 Eigelb
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g geraspelte Schokolade
- 1 El. Weinbrand
- 1 El. Rum
- 5 Eiweiß (Schnee schlagen)
Belag
- 1/4 l Süße Sahne
- 1 P. Sahnesteif
- Eierlikör
Zubereitung
Zucker, Butter, Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die restlichen
Zutaten (außer Eiweiß) unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Masse
in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 cm ) geben und
bei 150 Grad 60 Minuten backen.
Sahne (Sahnesteif nach Anleitung) steif schlagen, auf den Boden streichen
und mit Eierlikör überziehen.
Tips: Klingt aufwendiger als es ist
- *
- Hardy und Marion
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Kuchen
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
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