Mehlspeisen, Nudeln
Eierkuchen mit Obst
Zutaten
Für sechs Portionen
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 3/8 l Milch
- 1 Becher saure Sahne (150 g)
- Salz
- 60 g Zucker
- 220 g Mehl
- 1/2 Paket Frischkäse (100 g )
- 3 Kiwis
- 300 g Erdbeeren
- 50 g Butter oder Margarine
- evtl. 2 El. Puderzucker
Zubereitung
Eier, Eigelb, Milch und saure Sahne verrühren. Eine Prise Salz, Zucker
und Mehl unterrühren. Den Teig 45 Minuten stehenlassen. Frischkäse
zerbröckeln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen
und waschen. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen. Dafür zehn Gramm Fett
für jeden Pfannkuchen in einer Pfanne zerlassen. Jeweils anderthalb
Saucenkellen (etwa drei Eßlöffel) Teig in die Pfanne geben und drei bis
vier Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Pfannkuchen am Rand fest
ist. Mit zwei Pfannenwendern umdrehen und zwei Minuten weiterbraten.
Die Eierkuchen im Backofen (50 Grad) warm halten. Zum Essen mit Frischkäse
und Früchten füllen und mit Puderzucker bestäuben.
- *
- Pro Portion ca. 425 Kalorien / 1780 Joule
- **
- Article: 19 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Pfannkuchen, Eierkuchen
eingetippt am 02.05.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung