Desserts, Nachspeisen
Apfel in Bierteig
Zutaten
- 4 grosse Äpfel
- 40 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 3 El. Rum
- 125 g Mehl
- 1/2 Tl. Backpulver
- 100 ml Bier
- 1 Ei
- Öl; zum Ausbacken
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum
beträufeln.
Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Bier verquirlen, langsam unter
das Mehl rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelscheiben in den
Teig tauchen und von beiden Seiten goldbraun backen. Heiss servieren.
- *
- Quelle: Nach Suedwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 06.02.95
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 06 Mar 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Apfel, Bierteig, P1
eingetippt am 24.04.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung