Kuchen, Gebäck, Pralinen
Eierlikörkuchen I
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 2 P. Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 125 g Mondamin
- 1 P. Backpulver
- 1/4 l Öl
- 1/4 l Eierlikör (20 %)
Zubereitung
Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig
rühren. Mehl, Mondamin und Backpulver kurz unterrühren. Zum Schluß
Öl und Eierlikör in den Teig rühren.
Eine Napfkuchenform gut ausfetten, den Teig einfüllen und backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 80 Minuten
Von Renate Thomas, Uelzen
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P1 , Kuchen, Eierlikör
eingetippt am 11.08.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung