Reisgerichte

Eierragout mit Reis


Zutaten

Zubereitung

Wasser mit Salz ankochen, Reis einstreuen und 20 Minuten quellen lassen.
Speck in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Speck darin glasig dünsten. Porree dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Mehl darüberstäuben, Brühe angießen und 3 Minuten fortkochen. Schmand, Kapern und Petersilie zur Soße geben und aufkochen.
Vier Eier in Sechstel schneiden, in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und erhitzen.
Reis in eine Reisform geben und auf eine Platte stürzen. Eierragout im Reisrand anrichten und mit restlichem Ei garnieren.
Beilage: Lollo-rosso-Salat.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Reis, Ei, Ragout

eingetippt am 04.04.1995 von Lothar


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