Reisgerichte
Eierragout mit Reis
Zutaten
- 1/4 l Wasser
- Salz
- 125 g Reis
- 100 g Frühstücksspeck
- 250 g Porree
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- 3/8 l Brühe
- 100 g Schmand
- 1 El. Kapern
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 5 hartgekochte Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Wasser mit Salz ankochen, Reis einstreuen und 20 Minuten quellen
lassen.
Speck in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Speck
darin glasig dünsten. Porree dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Mehl darüberstäuben, Brühe angießen und 3 Minuten fortkochen. Schmand,
Kapern und Petersilie zur Soße geben und aufkochen.
Vier Eier in Sechstel schneiden, in die Soße geben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken und erhitzen.
Reis in eine Reisform geben und auf eine Platte stürzen. Eierragout
im Reisrand anrichten und mit restlichem Ei garnieren.
Beilage: Lollo-rosso-Salat.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Reis, Ei, Ragout
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
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