Eintöpfe, Aufläufe

Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechseln Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Äpfel hineinschichten und würzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Walnusskerne daraufstreuen und den Auflauf im Backofen ( 170 °C ) ca. 40 Minuten backen.

*
Quelle: Spar Rezeptkarte 419 erfasst und gepostet von
J.Weinkauf@2:245/6801.7
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 17 Mar 1995

Stichworte
Auflauf , Ei, Kartoffel, Nuss, P4

eingetippt am 04.07.1995 von Jörg


die offline-Rezeptsammlung