Eintöpfe, Aufläufe
Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 2 grosse Äpfel
- 4 Möhren
- 1 grosse Zwiebel
- 50 g Walnusskerne
- 150 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- Jodsalz
- Zimt
- Butter; für die Form
Zubereitung
Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln,
Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die
Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren,
eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechseln Kartoffeln,
Möhren, Zwiebeln und Äpfel hineinschichten und würzen. Die letzte
Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen. Die Eier mit der Sahne
verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf
geben. Walnusskerne daraufstreuen und den Auflauf im Backofen ( 170
°C ) ca. 40 Minuten backen.
- *
- Quelle: Spar Rezeptkarte 419 erfasst und gepostet von
- J.Weinkauf@2:245/6801.7
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Fri, 17 Mar 1995
- Stichworte
- Auflauf , Ei, Kartoffel, Nuss, P4
eingetippt am 04.07.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung