Eintöpfe, Aufläufe
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnussk
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 2 grosse Äpfel
- 4 Möhren
- 1 grosse Zwiebel
- 50 g Walnusskerne
- 150 ml Sahne
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- 20 g Butter
Zubereitung
Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel und Möhren schälen. Die Möhren
raspeln, das restliche Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechselnd
Kartoffeln, Zwiebel, Möhren und Äpfel hineinschichten
und würzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen.
Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über den Auflauf geben. Walnusskerne
daraufgeben und den Auflauf bei 170 Grad ca. 40 min. backen.
- *
- Quelle: Kalenderblatt
- **
- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Thu, 16 Mar 1995
- Stichworte
- P4 , Kartoffel, Auflauf, Ei
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung