Eintöpfe, Aufläufe
Eier Kartoffel Auflauf
Zutaten
- 750 g Pellkartoffeln
- 8 Eier; hartgekocht
- 125 g Schinken, gekocht
- 250 g Tomaten
- Margarine; zum Einfetten
- 2 Eier
- 1/4 Tas. Sahne, saure
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Muskat
- 50 g Emmentaler, gerieben
- 30 g Butter
- 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier- Sahnesosse. Sie muss sehr
würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad
schmecken.
Pellkartoffeln schälen. Mit Eiern, Schinken und gehäuteten Tomaten
nicht zu fein würfeln. Feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit
Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwürfel füllen. Jede Schicht
salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwürfel bestehen. Eier mit
saurer Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sosse über die Zutaten giessen. Käse drüberstreuen. Butter in Flöckchen
draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene schieben.
Backzeit: 20 bis 25 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz
vorm servieren damit bestreuen.
- Vorbereitung
- 25 Minuten
- Zubereitung
- 30 Minuten
- *
- Menue 2/332
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Sun, 15 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Eier, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
die offline-Rezeptsammlung