Kuchen, Gebäck, Pralinen
Eierkränze
Zutaten
- 250 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin
- 5 Tropfen Backöl Zitrone
- 1 Tl. Weinbrand
- 2 hartgekochte Eigelbe
- 175 g Butter
Zum Bestreichen
Zum Bestreuen
- 100 g gehackte Mandeln
- Zucker
- Zimt
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt
stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden,
gezackten Form ( 5 cm) ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte
nochmals ausstechen ( 2 cm). Die Ringe auf ein vorbereitetes
Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und
Zimt-Zucker bestreuen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben
und backen. (ca. 30 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C )
Backzeit: ca. 12 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P30, Dezember, Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung