Desserts, Nachspeisen
Apfel-Ingwer-Kompott
Zutaten
für DAS KOMPOTT
- 650 g Äpfel
- 1 Walnussgrosses Stück Ingwer
- 50 g Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Zitrone; Saft davon
- 1 El. Speisestärke
für DEN QUARK
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 250 g Magerquark
GARNITUR
- 1 El. Pistazien; gehackt
- Evtl. Zironenmelisse
ZUBEREITUNG
Zubereitung
Kompott:
Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren,
unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.
Quark:
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.
Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darüberstreuen.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.
Dazu schmeckt feines Gebäck
- Zubereitungszeit
- ca. 30 Minuten
- Pro Portion
- ca. 350 Kalorien/1470 Joule
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Wed, 16 Nov 1994
- Stichworte
- Süßspeise , Dessert, Kompott, Apfel, Ingwer, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Astrid
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