Eierspeisen
Eier im Würzsud
Zutaten
- 12 Eier hartgekocht
- 0.5 l Wasser
- 0.25 l Weisswein
- 2 Tl. Pfefferkörner
- 1 Tl. Pimentkörner
- 0.5 Tl. Ingwerpulver
- 1 Tl. Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Dill
- 6 kleine Pfefferschoten aus dem Glas
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Das Wasser mit Weisswein und den Gewürzen vermischen und etwa 8 bis 10
Minuten leicht kochen lassen. Die hartgekochten Eier schälen, in ein
Glas oder einen Steinguttopf schichten und mit dem heissen Würzsud
übergiessen. Den Topf mit Alufolie oder auch Einmachfolie verschliessen
und die Eier mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.
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- Quelle: Kalte Küche von Erika Köhler
- Erfasst von Josef Bihler
- Stichworte
- Eier , Eingelegt, Kalt, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Josef
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