Eintöpfe, Aufläufe
Eiergericht mit Gemüse
Zutaten
- 50 g Morcheln; eingeweicht
- 100 g Bambussprossen, aus der Dose
- 150 g Paprikaschoten, rot & grün
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Lauchstange
- 3 El. Öl
- 1/2 Tl. Chinagewürz
- 1 El. Sojasosse
- 1 Spur Zucker
- 100 g Sojakeime, aus der Dose
- Margarine; zum Einfetten
- 1 El. Tomatenmark
- 4 Eier
- 1/8 l Fleischbrühe
Zubereitung
Dies ist zwar kein Gericht aus der klassischen chinesischen Küche.
Aber es ist eine gelungene, den europäischen Gaumen angepasste
Abwandlung.
Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. Bambussprossen
auch abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen
Putzen. Die Trennwände rausschneiden. Fruchtfleisch in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen. Zusammen mit dem geputzten, gewaschenen
Lauch in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Gemüse reingeben. Alles gut
durchschmoren lassen. Mit dem Chinagewürz, Sojasosse und Zucker
würzen. Dann kommen die abgetropften Sojakeime rein. Unter
vorsichtigem Rühren noch 5 Minuten schmoren lassen.
In eine gefettete feuerfeste Form geben. Tomatenmark mit Eier und
Fleischbrühe verquirlen. Drübergiessen. In den vorgeheizten Ofen
schieben.
Backzeit: 10-15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Beilagen: Reis mit Mandarinen oder Curryreis.
Als Getränk: Bier.
- Vorbereitung
- 20 Minuten
- Zubereitung
- 20 Minuten
- *
- Menue 2/330
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Sun, 15 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Eier, China, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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