Desserts, Nachspeisen
Apfelkompott
Zutaten
Für 4 Personen
- vier mittelgrosse Golden Delicious
- 1/2 Glas Weisswein
- 1 El. Lavendelhonig
- 4 Nelken
- 1 El. frischen Ingwer
- eine Prise Thymianblüten (war nicht aufzutreiben,
- Blätter tun's auch)
- 1 Messerspitze Safran
Zubereitung
Die geschälten Äpfel werden in kleine Würfel geschnitten, der
Ingwer fein gehackt und in einer Kasserolle zusammen mit dem Wein,
dem Honig, den Nelken und dem Thymian aufgesetzt. Den Safran
unterrühren und alles garen lassen. Dabei wird noch abgeschmeckt
(eher mit Zitronensaft als mit Honig).
- *
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kompott, Apfelkompott, Dessert, Nachspeisen, Beilagen
eingetippt am 01.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung