Mehlspeisen, Nudeln
Eierbecher aus Quark-Öl-Teig
Zutaten
- 150 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 1 Ei
- 6 El. Öl
- 250 g Mehl
- 2 Tl. (gestrichene) Backpulver
- Mehl zum Bearbeiten
Zubereitung
Magerquark, Zucker, Salz und Ei gut verrühren, nach und nach das Öl
dazugeben und gut verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen,
durchsieben und unterrühren. Mit den Knethaken kneten, bis ein
glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in sechs Stücke teilen und aus jedem Stück drei ca. 25 cm
lange Rollen formen. Aus je 3 Rollen einen Zopf flechten und zu
einem Ring formen.
1 Eigelb mit 1 Tl. Wasser verquirlen, auf die Ringe streichen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen.
Das weichgekochte Frühstücksei oder bunt bemalte hartgekochte Eier
in die Mitte setzen.
Quelle: ARD/ZDF-Text
02.04.1994 (UF)
- Stichworte
- Teig , P6
eingetippt am 23.02.1995 von
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