Marmeladen
Apfel-Himbeer-Konfitüre mit Pfiff
Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 600 g Äpfel
- abgeriebene Schale von 1/2 Orange
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 El. Himbeergeist
Zubereitung
Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und
Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter
ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
Himbeergeist unterrühren. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser
füllen und diese sofort verschließen.
Rezept ergibt 4 Gläser.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Konfitüre, Apfel, Himbeere
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung