Getränke
Ebereschenlikör
Zutaten
- 1500 g Gartenebereschen
- 750 g gestossenen braunen Kandis
- 10 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 1 1/2 l sehr guter Kornbranntwein
Zubereitung
1.) Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem
Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen.
2.) Am nächsten Tag die Nelken und die Zimtstange im Mörser zerstossen
und zusammen mit den Ebereschen sowie dem gezogenen Saft in eine grosse
bauchige Flasche füllen. Den Korn angiessen. Die Flasche gut
verschliessen und an einen hellen Platz, jedoch nicht in die pralle
Sonne stellen. Die Mischung 3 Monate stehen lassen, häufig schütteln.
3.) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell 8 Monate haltbar.
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- From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen)
- Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Getränke , Liköre
eingetippt am 17.02.1994 von Jürgen
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