Geflügelgerichte
Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Hähnchen)
Zutaten
- 1 grosse Frisches Hähnchen
- 3/4 l Apfelwein
- Butter
- 1 Zwiebel; feingehackt
- 1 Knoblauchzehe
- -Salz
- -Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Karotten
- 1 Lauchstange
- Petersilie
- 200 g Sellerie
Zubereitung
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit
Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt
zugeben und 15 min. köcheln lassen. Wurzelgemüse in feine Streifen
schneiden und weitere 15 min. mitkochen. Feingehackte Petersilie
darüberstreuen und in der Kasserolle servieren.
Quelle: hessentext - 5.05.94
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Huhn, Regional, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung