Desserts, Nachspeisen

Apfelgratin mit Haselnüssen


Zutaten

Zubereitung

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in gleichemässige Schnitze schneiden. Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter ausstreichen, die Mandeln auf dem Boden verteilen.
Zucker, Eier, Milch, Vanillinzucker, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Zimt gut verklopfen, Äpfel und Haselnüsse daruntermischen und in die Form einfüllen, restliche Butter darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Folie abdecken.
Tip: Dazu passt Vanillecreme.

*
Quelle: Erfasst von: Daniel Brack

Stichworte
Äpfel , Gratin, P4

eingetippt am 05.11.1995 von Daniel


die offline-Rezeptsammlung