Vorspeisen, Suppen
Dunkle Bierkaltschale
Zutaten
- 1 Tas. Sauerrahm
- 1/4 l Dunkelbier
- 50 g Schinkenwürfel
- 2 Tomaten; in Würfeln
- ;Jodsalz
- ;Pfeffer; aus der Mühle
- Basilikum
- Bunter Pfeffer
- -- feingeschrotet
- Rosa Beeren
Zubereitung
Sauerrahm mit dem Dunkelbier gut vermischen oder verquirlen.
Schinken- und Tomatenwürfel dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer pikant
abschmecken. Zum Schluss noch mit gezupften Basilikumblättern belegen
und mit feingeschrotetem bunten Pfeffer und rosa Beeren bestreuen.
Eiskalt servieren.
- *
- Quelle: Nach Sat.1 Text 31.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Bier, Tomate, Schinken, P2
eingetippt am 20.09.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung