Kartoffel-, Gemüsegerichte
Edelpilz-Kartoffeln
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g Edelpilzkäse
- 1 Zwiebel
- 1/2 Tl. getr. Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Knoblauchsalz
- 2 Eigelb
- 1/2 l Milch
- 2 El. Sahne
- 20 g Butter
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden, mit
Thymian und Gewürzen mischen. Eine Auflaufform einfetten, die
Kartoffeln einfüllen.
Feingeschnittene Zwiebel, 100 g Edelpilzkäse, Milch, Eigelb und
Sahne mit dem Handrührgerät gut verrühren und über die Kartoffeln
gießen. Obenauf restlichen Käse und Butterflöckchen geben. Im
Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Dazu schmeckt grüner Salat.
79 g Eiweiß, 1 14 g Fett, 184 g Kohlenhydrate, 8970 kJ, 2141 kcal.
- Zubereitungszeit
- 60 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, September, Kartoffel, Pilze
eingetippt am 18.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung