Fischgerichte
Duftender ausgebackener Fisch
Zutaten
- 1 kg Feste weiße Fischfilet
- 3 Frühlingszwiebeln
- ;fein gehackt
- 1 El. Frischer Ingwer ;gerieben
- 1 Tl. Fünf-Gewürze-Pulver
- 6 El. Helle Sojasauce
- 2 El. Chinesischer Wein oder
- Trockener Sherry
- 1/4 Tl. Salz
- 2 Tl. Essig
- 125 ml Fischbrühe
- 2 Tl. Zucker
- 250 ml Wasser
- 2 El. Zucker
- ; Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Alle Gräten auch kleine, aus den Filets entfernen. Große Filets
halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Je einen Tl.
gehackte Frühlingszwiebeln und Ingwer in einen tiefen Teller mit
Fünf-Gewürze-Pulver, Sojasauce, Wein oder Sherry und Salz geben und
mixen. Den Fisch in diese Marinade legen und darin umwenden, zugedeckt
mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem
Kochen die Scheiben aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und alle
Flüssigkeit auspressen. An die Marinade Essig, Brühe, und zwei Tl.
Zucker geben. Das Wasser mit den zwei El. Zucker bei schwacher Hitze
rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Weiter simmern lassen.
In einem Wok Öl sehr heiß werden lassen und immer nur wenige
Fischstücke gleichzeitig in etwa einer Minute goldgelb ausbacken. Mit
einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und in den simmernden Sirup
geben. Kurz ehe die nächsten Fischstücke aus dem Öl kommen, mit
einem sauberen Schaumlöffel die Stücke aus dem Sirup nehmen und auf
einen Teller legen. Der Fisch soll sehr schnell backen und höchstens
eine Minute im Sirup simmern. Dann alles Öl bis auf zwei El. aus
dem Wok abgießen, die restlichen Zwiebeln und den Ingwer eine Minute
bei Mittelhitze pfannenrühren, die Fischstücke zugeben und
vorsichtig hin und her wenden. Die Marinade zugießen, zum Kochen
kommen lassen, dann vom Feuer nehmen.
Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen. Vor
dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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- Gepostet von Ursula Göllinger
- Stichworte
- Fisch , Hauptspeise, China, P6
eingetippt am 31.03.1996 von Ursula
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