Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfel-Dinkel-Törtchen
Zutaten
- 150 g Butter; oder hochwertige
- -Margarine
- 120 g Vollrohrzucker
- 1 Spur Meersalz
- 3 Eier
- 200 g Dinkel; fein gemahlen
- 1 Tl. Weinstein-Backpulver
- 100 g Mandeln; geschält
- 3 Säuerliche Äpfel
- 2 El. Zitronensaft
Zubereitung
Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das
Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei nach dem
anderen unterschlagen. Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver
mischen und darunterrühren. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun
rösten, die Hälfte der Mandeln unter den Teig rühren. Die Äpfel grob
raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig
mischen.
Kleine Papierförmchen auf ein Backblech legen, den Teig in die
Förmchen verteilen, die restlichen Mandeln darüberstreuen.
Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- *
- Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Fri, 07 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Apfel, Dinkel, Mandel, P18
eingetippt am 01.06.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung