Grundlagen, Informationen
Dressings- I
Zutaten
Meerettich-Dressing
- 3 El. Joghurt
- 3 El. Creme fraîche
- 2 Tl. Meerrettich; gerieben
- 1 Unbehandelte Limette; Saft
- -- und abgeriebene Schale
- 1 Apfel
- 2 Dillzweige
- Salz
- Zucker
Orangen-Ingwer-Dressing
- 100 g Joghurt
- 3 El. Saurer Sahne
- 1/2 Unbehandelte Orange; Saft
- -- und abgeriebene Schale
- Salz
- 1 Spur Zucker
- 1 Spur Ingwerpulver; oder
- Ingwerwurzel; 1/2 cm
- 1 El. Haselnüsse; gehackte
Papaya-Dressing
- 1 Papaya; reife, 250 g
- 1 Zitrone; Saft davon
- 1 Prise Tabasco
- 1 Spur Salz
- 2 El. Sahne; steifgeschlagen
- 1 Zweig Zitronenmelisse
Asia-Dressing
- 6 El. Salat-Mayonnaise
- 1 El. Tomatenketchup
- 1 El. Chilisauce
- 1/2 Tl. Sambal Oelek
- 1 Spur Salz
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Tl. Grüne Pfefferschote;
- -- gehackt
- 1 Ei; hartgekocht
Zubereitung
Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraîche mit dem gerieben Meerrettich
(frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette verrühren.
Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die
gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen
Limettenschale, Zucker und Salz würzen. Paßt zu Endivien-, Kartoffel- und
Wurstsalat
Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas abgeriebe
Schale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit salz, Zucker sowie
Ingwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken.
Gehackte Haselnüsse zufügen. Paßt zu Chicoree und Radicchiosalat.
Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit
einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab pürieren. Papayapüree mit
dem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlagene
Sahne und die gewaschenen, mit einem Stück Küchekrepp trockengetupfte und
feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Paßt zu allen
Salaten mit Meeresfrüchten.
Asien-Dressing: Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisauce
vermischen. Mit Sambal Oelek, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die gehackte Pfefferschote und das gewürfelte Ei unterheben. Paßt zu
Eisberg- und Rindfleischsalaten.
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- Quelle: posted by K.-H. Boller, 12.07.95
- Stichworte
- Aufbau , Salat, Saucen, Dressing, P4
eingetippt am 02.10.1995 von K.-H.
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