Fleischgerichte

Dresdner Krautwickel


Zutaten

Zubereitung

Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden. Etwa 12 grosse Blätter von aussen nach innen entfernen. Mit kochendem Salzwasser überbrühen, einmal kurz aufkochen lassen und dann im kalten Wasser abschrecken.
Jeweils 2 grosse oder 3 kleinere Blätter etwas überlappend auslegen, mit dem gemahlenen Kümmel bestreuen und mit je 3 bis 4 dünnen Scheiben Frühstücksspeck belegen.
Die feingehackte Zwiebel in wenig Margarine oder Butterschmalz glasig braten.
Das Hackfleisch, mit dem Ei, den Semmelbröseln und der süssen Sahne verkneten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer herzhaft würzen.
Die Masse auf 4 Krautwickel verteilen, Blätter rechts und links einschlagen und alles aufrollen.
Mit Küchengarn umwickeln und in einer Pfanne rundum scharf anbraten.
Eine Handvoll fein geschnittenes Kraut mitbraten. Gemüsebrühe angiessen. Eine Stunde zugedeckt schmoren lassen. Die Sosse samt Kraut mit der sauren Sahne legieren und evtl. eindicken. Dazu schmecken Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.

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Quelle: Vt ORb/Mdr 08.01.95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
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Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 08 Jan 1995

Stichworte
Fleisch , Weisskohl, P4

eingetippt am 09.03.1995 von Olaf


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