Desserts, Nachspeisen
Apfeldessert mit Mascarponecreme
Zutaten
- 800 g Äpfel; süss-säuerlich (z.B. Gloster)
- 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
- 1/8 l Apfelwein; oder Weisswein
- 50 g Rohrzucker
- 1/2 Zitrone; nur Schale unbehandelt
- 500 g Mascarpone
- 2 Eier; nur Eigelbe
- 50 g Puderzucker
- Rum oder Calvados zum Aromatisieren
Zubereitung
Äpfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse
befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem
Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze
ca. 12 Min. garen (bis die Äpfel weich sind).
Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und mit
Mascarpone vermischen.
Jetzt die erkalteten Apfelspalten abwechselnd mit der
Mascarponecreme in einer Schüssel schichten.
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- From: Walter_H._Wälde@p14.f701.n2480.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 30 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Desserts , Süssspeisen, P4-6
eingetippt am 10.06.1994 von Walter
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