Kuchen, Gebäck, Pralinen
Dresdner Eierschecke
Zutaten
Zutaten für 1/2 Backblech
für den Hefeteig
- 250 g Mehl
- 1/8 l Milch; lauwarm
- 20 g Hefe
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Spur Salz
für die Fertigstellung
- ;Fett für's Backblech
- 125 g Butter; zum Klären
- 150 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Pk. Vanillezucker
- 50 g Mandeln; gehackt
- 100 g Sultaninen; ODER grosse
- - Rosinen ohne Kerne
Zubereitung
Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf
ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen.
Inzwischen die Butter klären.
Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte Butter
zugiessen.
Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultanine
geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min. backen.
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- Quelle: Unvergessene Küche hrsg. v. Essen und Trinken
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- From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 04 Jul 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 05.08.1994 von Heidi
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