Desserts, Nachspeisen
Apfel-Erdbeer-Kompott
Zutaten
für fünf Gläser a 1/2 Liter
- 1 kg säuerliche Äpfel
- Salz
- 500 g Erdbeeren
- 300 ccm Weisswein oder Marsala;
- ersatzweise Traubensaft
- 2 El. Vanilleextrakt
- 200 g Zucker
Zubereitung
Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in
Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, grosse halbieren. Weisswein mit
Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter
Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen.
Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.
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- Pro Glas ca. 360 Kalorien / 1507 Joule
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- Article: Of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Kompott, Dessert, Nachspeisen, Äpfel, Erdbeeren
eingetippt am 01.05.1993 von Christian
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