Vorspeisen, Suppen

Drei-Freunde-Salat, Yam Saam Sahay


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Die Möhren schälen, den Weisskohl waschen und putzen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Den Kopf- oder Eissalat putzen, waschen, trockenschütteln und am Rand einer grossen Platte anrichten. Die Möhren und den Weisskohl ebenso auf der Platte verteilen.
Das Schweinefleisch und die Hühnerbrust in etwa 3cm lange und 1cm breite Streifen schneiden und getrennt in je 1 El. Öl bei mittlerer Hitze je etwa 2 Min. braten.
Die Garnelen schälen und putzen, dann im übrigen Öl 1-2 Min.
braten. Etwas abkühlen lassen. Die "drei Freunde" nebeneinander in Streifen auf der freien Stelle der Salatplatte anrichten.
Die Curry-Paste und den Zucker mit etwas Wasser gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Cashewnusskerne hinzugeben. Die Sauce eventuell noch süss-sauer abschmecken, etwas abgekühlt über das Fleisch und die Garnelen giessen.
Info: Pro Portion: 1500kJ/360kcal E 34g, F 18g, Kh 16g tb=El Bon appetit und ...Möge die Übung gelingen

Zubereitungszeit
ca. 60 Min.

*
Quelle: Gu Küchen-Ratgeber modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 17 Feb 1995

Stichworte
Vorspeise , Salat, Fleisch, Garnelen, Thailand, P4

eingetippt am 05.04.1995 von K.-H.


die offline-Rezeptsammlung