Kuchen, Gebäck, Pralinen
Aargauer Rüeblitorte
Zutaten
Kleinteile
- 6 St Eier
- 200 g Zucker
- 150 g Puderzucker
- 250 g rohe Rüebli (Möhren)
- 250 g Mandeln, gemahlen
- 70 g Zwieback
- 1/2 Tl. Zimt
- 1 Pr. Nelkenpulver
- 1 1/2 St Zitrone
- 1 St Springform 26cm
Zubereitung
Verwurstelung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und
den Saft dazurühren. Die Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den
gemahlenen Mandeln darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken. Den
Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen,
und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und
bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachrühren. Im
vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200°C [390°F, 160°R, 475K])
3/4 h backen. Den ausgekühlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus
150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone überziehen.
Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!
Bevor dumme Sprüche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch
2 kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkältung tun. Das
Temperaturproblem ist wohl gelöst.
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- From: alfred_jaeger%fr@zermaus.zer.sub.org
- Date: Fri, 10 Dec 1993 04:08:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Kuchen, Vollwert
eingetippt am 24.02.1994 von Alf
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